Österreichische und Schweizer Restaurants in New York

Österreichische und Schweizer Restaurants in New York

Österreichische und schweizer Restaurants in New York sind keine Seltenheit! Wer inmitten von Hot Dogs, Pizza und Burgern im Big Apple die heimische Küche vermisst und Heimweh nach den deftigen Gerichten der Alpenländer hat, muss nicht lange suchen. Auch wenn Sie süddeutsches Essen lieben, dann sind Sie in New York genau richtig.

Ein Stück Heimat in New York

Viele österreichische und schweizer Restaurants in New York haben sich schon lange etabliert und bieten Kreationen aus ihren Heimatländern auf höchstem Niveau an, wie etwa das Café Sabarsky in der Neuen Galerie. Wenn Sie sich nach deutscher Gemütlichkeit sehnen, dann können Sie übrigens einen Abstecher in einen der vielen Biergärten von New York machen! Ich habe im Folgenden einige Tipps für Sie aufgelistet, wo Sie die Schweizer oder österreichische Küche am besten genießen. Möchten Sie lieber sehen, welche anderen kulinarischen Möglichkeiten es gibt? Dann werfen Sie einen Blick auf meine Tipps zu den Restaurants in New York.

Österreichische Restaurants

Die Küche Österreichs ist bekannt für ihre Köstlichkeiten und aufgrund deren Beliebtheit wundert es auch nicht weiter, dass diese Leckereien ihren Weg über den Atlantik gefunden haben. New York besitzt eine relativ große Anzahl an Restaurants, die sich mit Leidenschaft den Rezepten unseres Nachbarlandes widmen.

Schilling

Name und Lage sind hier nicht bloßer Zufall, denn das Restaurant, das nach der ehemaligen Währung Österreichs benannt ist, liegt im Financial District von Manhattan. Das Schilling überzeugt nicht nur durch die Kreationen des Chefkochs, sondern auch durch die gemütliche Atmosphäre und überaus hübsche Einrichtung – perfekt falls Sie Ihren Partner überraschen wollen. Auf der Speisekarte stehen mehrheitlich mediterrane Gerichte aber auch Klassiker wie Schnitzel Wiener Art mit Kartoffelsalat, Kässpätzle und Apfelstrudel. Außerdem können Sie hier einen Cocktail namens “Ciao! Vienna” schlürfen.

Werkstatt

Wenn Sie einen Spaziergang durch Brooklyn machen, dann lohnt sich ein Abstecher in die Werkstatt. Freuen Sie sich auf Brezen, Gulasch mit Spätzle und Schnitzel vom Schwein, Hühnchen oder Knollensellerie. Aber keine Sorge, es gibt auch genügend Auswahl für Schleckermäuler. Wählen Sie aus Linzer Torte, Apfelstrudel oder Birne Helene – wenn Sie können! Achtung: Es wird nur Bargeld oder American Express als Zahlungsmittel akzeptiert.

Wallsé

Zu recht trägt Wallsé im West Village einen Michelin-Stern, denn die Qualität der österreichischen Küche ist wirklich hochwertig, die Preise liegen dementsprechend im höheren Segment. Zum gehobenen Ambiente trägt auch die Kunst an den Wänden von Julian Schnabel, Martin Kippenberger und Dennis Hopper bei. Genießen Sie Spätzle, Wild Gulasch mit Griessnocken, echtes Wiener Schnitzel, Entenbrust mit Rotkohl, Sachertorte, Kaiserschmarren und guten Service.

Schweizer Restaurants

Wer in New York die Gemütlichkeit eines Chalets in den Bergen und die dazugehörige Küche vermisst, der findet im Big Apple eine kleine aber feine Auswahl an Restaurants, die sich ganz der schweizerischen Küche verschrieben haben. Für Raclette und Fondue ist also gesorgt!

Café Select

Für Fondue Liebhaber ist Café Select in SoHo in der kalten Jahreszeit ein Muss. Dann verwandelt sich das Hinterzimmer in ein kleines aber urgemütliches Chalet, in dem Fondue serviert wird. Die Skiausrüstung trägt weiterhin dazu bei, dass man sich wie in einer echten Skihütte in den Alpen wähnt. Der Apfelstrudel mit Vanilleeis darf zum Abschluss natürlich nicht fehlen. Eine Reservierung ist angeraten, da der Platz begrenzt ist.

The Lavaux Wine Bar

Neben der traditionellen Käse Fondue finden Sie bei The Lavaux Wine Bar auch weitere Schweizer Köstlichkeiten wie Spätzli und Raclette Käse. Es ist auch möglich in diesem Restaurant im West Village die Schweizer Weinkultur kennenzulernen. Für Veranstaltungen kann sogar ein Schweizer Chalet gebucht werden.

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