Schaller & Weber in New York

Schaller und Weber in New York

Die Metzgerei Schaller & Weber öffnete 1937 ihre Türen in New York und spezialisierte sich zu Beginn auf Produkte aus Schweinefleisch. Mittlerweile bekommt man bei Schaller & Weber aber nicht nur Wurstwaren sondern auch allerlei deutsche Spezialitäten, die man ansonsten oft vergeblich in der Stadt sucht. Sie finden das Familienunternehmen in Yorkville, früher einmal das Herz des deutschen Viertels, in der Upper East Side in Manhattan.

Contents

Wie alles anfing

Ferdinand Schaller begann 1918 seine Metzgerlehre in Stuttgart. Nachdem er ausgelernt hatte, zog es ihn auf der Suche nach mehr Erfahrung, neuen Techniken und Rezepten durch ganz Deutschland. Knapp zehn Jahre später landete er in New York, wo er auf den talentierten und ehrgeizigen Anton (Tony) Weber aus Bayern traf. Gemeinsam gründeten sie Schaller & Weber und trafen mit ihren typisch europäischen Würsten genau den Geschmack der Liebhaber in New York, den USA und weltweit. Ende der 1940er Jahren verließ Tony Weber die Metzgerei, um mit seinem Sohn gemeinsam eine Metzgerei zu gründen. Seither ist Schaller & Weber in der Hand der Familie Schaller und ist natürlich noch immer auf der Upper East Side zu finden. Die Rezepte sind immer noch traditionsgetreu und die Produkte räumen bei internationalen Fachmessen als die einzigen amerikanischen Wurst- und Fleischwaren jedes Jahr Auszeichnungen ab.

Sortiment von Schaller & Weber

Das Sortiment von Schaller & Weber ist sehr umfangreich. Sie bekommen hier alles, was das Wurstliebhaberherz höher schlagen lässt: von Wienerwürsten und Nürnberger Bratwürsten bis hin zu geräucherten Würsten und Weißwurst. Außerdem gibt es Schwarzwälderschinken, Speck, Kassler, verschiedene Sorten Salami, Leber- und Teewurst, diverse Aufschnitte und deutsche Spezialitäten. Neben Spätzle, Sauerkraut und Senf finden Sie hier auch ECHTES Brot. Wer nicht ohne Vollkornbrot und Pumpernickel in New York auskommt, sollte hier einmal vorbeischauen. Ich bin mit der Zeit auf Bagel umgestiegen, man glaub es kaum, aber auch von Bagels gibt es tolle Mehrkornvarianten.

Besonderheiten

Schaller & Weber beliefert mehrere Supermärkte (amerikaweit), Restaurants und auch einige Biergärten der Stadt mit ihren Produkten. Zu diesen zählen unter anderem Loreley, The Standard Biergarten und das Hofbräu Bierhaus NYC. Auch das beliebte Shake Shack, eines meiner Top Burger Restaurants, bezieht sein Fleisch von Schaller & Weber.

Auch heute noch bekommt jedes Kind bei Schaller & Weber ein Stück von der beliebten Bolognawurst zum Kosten. Das weckt bei mir immer Kindheitserinnerungen. Haben Sie nun richtig Hunger bekommen? Dann werfen Sie einen Blick auf meine Empfehlungen zu Restaurants in New York.

Schaller und Weber - Bier Schaller und Weber - Deutsches Brot

War dieser Artikel nützlich? Empfehlen Sie diesen Artikel weiter, indem Sie mir eine Bewertung geben:

Durch Benutzen dieser Webseite, stimmen Sie der Nutzung von Cookies und der Datenschutzrichtlinie zu. Lesen Sie hier mehr.

Für meinen Newsletter anmelden